글 수 31
  • Skin Info
가입을 해야 글을 쓸 수 있는건 아니지 싶어서 우선 글을 써내려 갑니다. 대모님이랑 지인이랑 새로 태어난 아기랑 모두 건강하게 잘 지내고 있지요? 하시는 일은 잘 풀리고 있는지 궁금합니다. 전 공부도 끝나고 에너지 컨설턴트 자격증도 따고 그 와중에서도 인터넷으로 한국 돌아가는 사정살피고, 어제는 좀 무리해서 베를린으로 촛불집회 다녀왔습니다. 제 자신을 위해서 다녀왔습니다. 제가 한국에 있었다면 체력이 되는대로 집회에 다녔을것인데... 조만간 들어가게 되는지 아님 기회가 생기는지 바로 몇일 앞의 일도 예측할 수 없는 상황속에 있습니다. 가족 모두 건강하시고.. 한국이 조만간 안정을 찾길 바라면서 글을 맺습니다.

양병주
비밀글입니다.
형부!
새로이 단장한 홈피에 초대해 주셔서 감사합니다.

오랫만에 들러서 아름다운 사진과 글 마음으로 느끼고 갑니다.
아름다운 5월에... 국내.외적으로 많은 자연재난과 정치적사건들로
마음아픈 소식들을 많이 접했습니다.

6월에는 민중들이 평화롭고 행복해지기를 바라는 맘으로
두손을 모아 기도합니다.

영육으로 건강하시길....

양병주
아이고~ 우리 예쁜 수녀님 왔다가셨네요.
언제 수녀님 사진 좀 찍어야한는데...

저의 마음도 시끄러워 죽겠는데
국내.외적으로 시끄러우니 이거 견딜 수가 있나요.
꿈이다 다~ 꿈이다 해도
어리석은 중생의 마음이라 번민이 끊이질 않습니다.

대구로 한 번 놀러오시고요.
늘 평화가함께 하시길...
정희성의 이 시를 읽을 때마다, 나는
알 수 없는 슬픔과 삶에의 의지가 맘속 깊은 데서 솟아 오르는 걸 느낀다.

양병주
담담하게 삶의 본질을 노래한 시라 생각하고
슬픔에서 늘 자유롭지 못한 삶이지만 열심히 받아드리며 살아야겠습니다.
늘 고요한 그 자리에 머무시길...
비밀글입니다.

비도 오구요, 날도 어둡구요, 맘도...
어제 서울에 회의 다녀왔습니다.
오랜만에 본 친구는 아파서 입원했었다고 하구요,
내려오는 기찻간에서는 아픈 엄마를 병문안 갔다오는 아빠와 아이들이 있었습니다.
중학생쯤으로 보이는 남자애가 오는 내내 힘들어 하는 것을 보았죠.
아픈 엄마를 둔 아이들이 많이 힘들지 않기를 기도하면서 맘이 아팠더랬습니다.
건강을 신경쓰는 것이 나자신 혼자의 문제가 아니라 우리 아이들의, 가족의, 주변의 문제임을 알게 되었죠.
님도 늘 건강하시기를... 남을 위해서라도...

살다보면 숱한 일이 벌어지지 우리는 그런 일 하나하나에 익숙해져 가는 거지만
사실은 그 모든 일은 그저 꿈일 뿐이야 왜냐면
나만 보고 있는 거거든 이상한가?
다른 사람도 보고 있다고 생각되는가? 그렇다면
보고 있는 다른 사람은 누가 보고 있는거지?
꿈에서는 꿈이란 걸 전혀 몰라 깨고 나서 아는거지
꿈을 꾸면서 꿈이란걸 안다면 이제 모든 걸 안거지

양병주
비가 많이 오지요.
이래 저래 시끄러운 시절
온 세상이 축축 젖네요.

빠쁘신 중에 늘 공(空)~하시길...
홈페이지 새로 만든다고 날밤 샜겠구나. 고생했다. 지인이 혜원이 손 잘 봤다.
혜원이는 요즘 축구공 좀 찬다. ㅋㅋ
그럼 또....

양병주
요즘 홈페이지 많이 복잡해서 이용자가 적응하는데도 시간이 꽤 걸리는 것 같아
내 것은 최대한 단순하게 하려고 했습니다. 그러다 보니 많은 기능이 필요없어 날밤 새진 않았지요.
혜원이 축구공에 한 쪽 다리 올린 사진 찍어야 하는데...
추카추카
산뜻하네요...
알아서 울 카페 홍보도 해주시고ㅜㅜ
늘 감사^^
한번 안 오세요?
카타리나씨도 요새 바쁘신가봐요? 영 소식이 없네요...

양병주
방문. 축하. 감사합니다.
이래 저래 집안이로 바빠서 여의치 않습니다.
감기도 오고들 해서... 더욱 그렇고요.
건강하세요.
그러게요............
(이하 비밀글입니다.....)

홈피 주소는.... www.coffeesb.com

소주와 커피의 차이점은?

깔끔한 집이네요...
새단장하신거 축하하구요,
무궁한 발전 이루시길..
(너무 상투적인가....)
하여간 맘으로 응원합니다.

양병주
방문 감사합니다.
글 쓰고 난 다음에는 항상 홈피주소를 넣어야 광고라도...

곰네들 홈페이지 http://cafe.daum.net/gomnedeul
나요~.. 나!

자주 봅시다.............
쏘주는 언제 묵나요?

양병주
아! 쏘주로 마음을 깨끗이 소독해야 하는데 ㅎㅎ
욕심이 쌓이고 쌓입니다.
아! 끊이지 않는 이 욕망이여~

(이런 이야기는 좀 비밀글로 해주시지. 분위기 있는 홈페이지에 쐬주 냄새 나게시리...^L^